Génesis de la Educación Ambiental - Garza Sánchez, Beatriz; Garza-Almanza, Victoriano; Velázquez Angulo, Gilberto; Romero González, Jaime (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
Resumen Se describe cómo a partir de la obra de Rachel Carson comenzó una fase de concientización ambiental en los Estados Unidos, diferente a una fase anterior de tipo conservacionista, y porqué el estudio de Murray Bookchin, diez años previo al de Carson, no tuvo ese impacto. Se presenta la evolución de la educación ambiental en los escenarios internacionales. Inicios de la educación ambiental y contenidos ambientales en los libros de educación gratuita de México. Palabras clave: Conciencia ambiental, educación ambiental, Rachel Carson, Murray Bookchin, Tbilisi, México