¿Cuáles son los efectos que produce el acoso laboral en ambientes laborales? - García Heredia, Francisco Javier; Guillén Rodríguez, Selena (Cultura Científica y Tecnológica, 2018)
Actualmente en México el 44% de los profesionistas han sufrido acoso laboral, de los cuales la mitad son mujeres, mientras que el 65% ha sido testigos de este tipo de abuso en contra de algún compañero de trabajo. El 45 de acoso lo realizan los jefes y supervisores según encuestas realizadas vía internet por OCC Mundial, (2014) Al cuestionar a los participantes sobre el origen del acoso, 45% afirmó que lo realizan en mayor medida sus superiores, 32% compañeros de trabajo y 23% compañeros de su área laboral. Una de las formas en las que se vive la violencia dentro del ámbito laboral es a través del acoso el cual destruye la comunicación, el compañerismo y la autoestima que tienen los empleados (as).