Análisis de pruebas de vida acelerada aplicadas a un sensor de nivel de gasolina de la industria automotriz - Ocampo Arvizu, William; Molina Arredondo, Rey David; Romero López, Roberto; Rodríguez Arredondo, Manuel Iván (Cultura Científica y Tecnológica, 2018)
Actualmente las pruebas de degradación acelerada son importantes para el diseño de nuevos productos con el objetivo de estimar la vida de diseño y definir las garantías del producto para el cliente. Las pruebas de degradación acelerada, así como las pruebas de vida acelerada para el sensor de nivel de gasolina fueron desarrolladas con datos obtenidos de la industria automotriz de Ciudad Juárez, Chihuahua, midiendo la degradación del componente de oro de dicho sensor. La estimación de los pseudo tiempos de falla y la estimación de máxima verosimilitud así como las pruebas de bondad y ajuste de Kolmogorov-Smirnov y Anderson Darling nos permiten analizar el comportamiento de los datos obtenidos con el objetivo de seleccionar una distribución que se ajuste y describa los datos de prueba utilizando la función de densidad acumulada. Para poder determinar la vida de diseño del sensor de nivel de gasolina se realizará la evaluación de los diferentes procesos de degradación los cuales son el Proceso Gamma, el Proceso Gaussiano y el Proceso Inverso Gaussiano.