USO DEL SOFTWARE MICROSOFT EXCEL COMO MEDIO DE COMPROBACIÓN DE LOS PROCESOS DE INTEGRACIÓN - Ruiz Chávez, Oscar; Luna González, Juan; Royval Bustillos, Lidia Julieta; Salazar Álvarez, María Concepción; Loera Ochoa, Eduardo José; Hermosillo Pérez, Fernando (Cultura Científica y Tecnológica, 2018)
En este escrito presentamos un particular enfoque de la interpretación de la integral definida, desarrollada en el marco de la suma de aproximaciones, que parten del tratamiento de la idea de longitud de cuerda, centrada en nociones como medir, cuantificar y comparar, intentamos poner a la vista las dificultades que tienen algunos estudiantes ante el proceso que se presenta de manera típica, para allanar dicho proceso presentamos los casos de: longitud de arco de una curva y la suma de magnitudes de los vectores diferencia.