Ratio Intelligendi - Rodas-Osollo, Jorge (Cultura Científica y Tecnológica, 2017)
Ratio Intelligendi o idea de la Inteligencia es una columna que trata temas dónde el autor identifica la participación de inteligencia humana o artificial como impulsoras de cambios, tranformadoras de situaciones o solucionadoras de necesidades o problemas. Lo anterior enmarcado por una revolución digital impulsada por el rápido desarrollo de las tecnologías de la información y las comunicaciones (TIs o TICs) dónde innovación es factor común.