MAGNETÓMETRO DE BAJO COSTO PARA DETECTAR VEHÍCULOS ESTÁTICOS - Sifuentes de la Hoya, Ernesto; Enríquez Aguilera, Francisco Javier; Cota Ruiz, Juan de Dios; Silva Aceves, Jesús Martín (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
Un detector de vehículos en un sistema inteligente de control de tráfico debe ser autónomo, compacto, fácil de instalar, con bajo consumo de energía y robusto a factores climáticos. Los detectores actuales basados en espira inductiva, cámara de video, ultrasonido e infrarrojo no cumplen con esos requisitos, especialmente en aplicaciones al aire libre. Como alternativa este artículo propone un detector de automóviles estáticos que cumple con las características descritas. El sistema se implementó con un sensor magnetorresistivo, un circuito de interfaz digital directa, la aplicación de estrategias de gestión de energía y la implementación de un algoritmo de detección simple.