EL MUSEO DE LA ANTIGUA DDR EN BERLÍN: MUSEOGRAFÍA, TURISMO Y MEMORIA HISTÓRICA. - Ordóñez-Burgos, Jorge (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
Haber nacido en la época de la Guerra Fría compromete nuestra visión del mundo y de la historia. La “Cortina de Hierro” no pasó desapercibida para varias generaciones, dado que fue defendida, atacada e incluso ignorada por unos cuantos a lo largo de la segunda mitad del siglo pasado. ¿Qué sucedía al otro lado de esa barrera infranqueable? Según las doctas palabras de quiénes “impartían cátedra de Ciencias Sociales” en secundarias públicas, allá se encontraba el paraíso perdido.