Estudio de las Organizaciones: desde Taylor hasta nuestros días - Ochoa Jiménez, Sergio; Vásquez Torres, María del Carmen; Esparza García, Irma Guadalupe; Leyva Osuna, Beatriz Alicia; Jacobo Hernández, Carlos Armando (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
El camino recorrido en el estudio de las organizaciones ha sido largo y sinuoso. Desde un enfoque modernista en el cual lo racional, funcional, estático y positivista predomina, hasta el posmodernismo con una visión más amplia, de mayor apertura y con sentido social, donde la construcción social, la subjetividad y el anti-positivismo complementan una visión del fenómeno organizacional.