El Medio Ambiente, la Sociedad Civil Organizada, y la Academia Ambiental - Garza-Almanza, Victoriano (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
Se discute la diferencia entre ecologistas y científicos, entre la acción razonada y la sentida para el cuidado y conservación de la naturaleza, y la protección de la salud frente a desastres ambientales. El papel activista de los organismos no gubernamentales y el exclusivista de los académicos.