La configuración del iPod clásico - Madrid Solórzano, Juan Manuel; García Pereyra, Rutilio (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
El presente texto expone una exploración de la configuración semiótica del iPod clásico con el propósito de conocer cómo es percibido por el usuario, así como describir posibles condiciones o factores que influyeron en la percepción mental del diseñador o de sus diseñadores para la configuración del reproductor de música más famoso del mundo. El modelo de análisis propuesto se fundamenta en que el significado de un objeto es originado por tres elementos: la sintaxis, la semántica y la pragmática.