Cambio Climático: Bases Científicas y Escepticismo - Ponce Cruz, Yazmín Yolanda; Cantú Martínez, Pedro César (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
El cambio climático se erige como una contrariedad de gran envergadura y complejidad, hoy en día, es considerado por muchos como el mayor problema a ser confrontado por la humanidad en los albores del siglo XXI. Ahora ya se tiene documentado la gran multiplicidad de modificaciones estimuladas por este suceso que -en muchos casos- es el inicio de una serie de señales que se conocerán agravados a lo largo del siglo XXI. No obstante, existe un debate académico sobre el cambio climático. Este trabajo pretende abordar las dos perspectivas existentes, aquel sector académico que apoya la existencia del cambio climático y por otra parte la opinión también académica que indica exagerados los efectos.