APROXIMACIÓN A LA SOLUCIÓN DE ECUACIONES DIFERENCIALES POR MÉTODOS NO CONVENCIONALES Y EL SOFTWARE MATHEMATICA - Ávila Sandoval, Mario Silvino; López Ruvalcaba, Carlos; Luna González, Juan; Ruiz Chávez, Óscar; Flores García, Sergio (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
El presente trabajo muestra métodos novedosos para aproximar soluciones de ecuaciones diferenciales empleando determinantes, el software Mathematica y conceptos como límites, y convergencia. Se parte de un problema de movimiento con aceleración constante en el cual, se hace uso de la predicción, los determinantes y los límites para aproximar la solución de la ecuación diferencial implicada. Posteriormente se utiliza como base el Método de Euler y funciones polinomiales para aproximar soluciones.