Modelación analítica de la respuesta de estructuras con disipadores de energía pasivos del tipo histeréticos ante cargas dinámicas - Cano, Gibran; Dávalos, César; López, Abreham; López, Victor; Soto, Marisela; Alvarado, Iván; Chavoya, Jorge (Cultura Científica y Tecnológica, 2017)
Este trabajo se enfoca en la modelación de disipadores de energía pasivos del tipo histerético con el objetivo de hacer más eficiente el método de contraventeos en estructuras. En los últimos años se ha estudiado la aplicación de estos disipadores de energía los cuales tiene como objetivo el disminuir la magnitud de los efectos ocasionados en la estructura por las fuerzas originadas por sismos. Se presenta un modelo de daño en el marco de referencia de plasticidad en grandes deformaciones para su evaluación analítica.