Descripción de las características psicosociales de los líderes en empresas jóvenes de la región de Cd. Cuauhtémoc, Chih., Méx. - Enríquez Castillo, Ivonne; López Ávila, Ramón Mario (Cultura Científica y Tecnológica, 2016)
La presente investigación trata sobre la descripción de las características psicosociales de los líderes en empresas jóvenes de la región de Cd. Cuauhtémoc, Chihuahua, México. Entendiendo como al líder en empresa joven a un empresario que tenga de 5 a 10 años como creador y dirigente de la empresa, por lo que se considera que el empresario tiene poco tiempo en activo en el mundo de los negocios. La investigación de dichas características es de suma importancia ya que ayudará a la región aportando información útil para el diseño de estrategias enfocadas al desarrollo empresarial desde el momento de crear una empresa, para de ésta manera asegurar el éxito de la misma. Se destacan algunas características importantes de los empresarios exitosos, de los líderes de las organizaciones que ayudan a ser más productivo, rentable y a avanzar con pasos firmes.