El terremoto de 1985 en México y sus efectos económicos - Calderón Villarreal, Cuauhtémoc; Hernández Bielma, Leticia (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
El jueves 19 de septiembre de 1985 tuvo lugar en México el terremoto más fuerte y mortífero de su historia. El temblor afectó la zona centro, sur y occidente del país yel Distrito Federal, capital del país, fue el más afectado, la réplica del viernes 20 de septiembre de 1985 tuvo gran repercusión para la Ciudad de México. El epicentro del terremoto se localizo en el Océano Pacífico, frente a las costas del estado de Michoacán, cerca del puerto de Lázaro Cárdenas. El terremoto tuvo lugar en la Ciudad de México a las 7:19 de la mañana con una magnitud de 8,1 grados según la escala de Richter.