Diseño de un control jerárquico por medio de sistemas de eventos discretos para el Sistema Mecatrónico I de Fischertechnik - Córdova Medina, Luis Alonso; Molina Salazar, Javier; Gómez Franco, Maribel; Martínez Gomez, Erwin Adán (Cultura Científica y Tecnológica, 2016)
En este trabajo se propone el modelado sistemático y ordenado de una celda didáctica de Fischertechnik (Sistema Mecatrónico I) por medio de sistemas de eventos discretos (SED) para diseñar un control jerárquico por medio de la teoría de control supervisor. El supervisor jerárquico será implementado en un PLC. El enfoque de este trabajo es desarrollar controladores controlables para supervisores de alto nivel o jerárquicos, mínimamente restrictivos, no bloqueantes y no conflictivos para sistemas flexibles de manufactura por medio de SED.