Desarrollo y fabricación de prototipo de un medidor de redondez - Alba Castro, Miriam; Loya, Alejandro; Molina Salazar, Javier (Cultura Científica y Tecnológica, 2016)
Medir exige utilizar el instrumento y el procedimiento adecuados, en particular en las instituciones estudiantiles podemos comprender de manera superficial la importancia del control necesario de la metrología dimensional en una empresa, por lo que en el presente documento se propone la fabricación de un instrumento mecánico para la medición meramente didáctica del error de redondez y aplicable para prácticas escolares de tolerancias geométricas (Gonzalez, 1999).