PROPUESTA DE DISEÑO DE UNA ALCANTARILLA PARA DISMINUIR LAS OBSTRUCCIONES POR RESIDUOS SÓLIDOS - Martínez, Marisol; Rico, Lázaro; Hernández Gómez, Jesús Andrés; Romero González, Jaime; Maldonado Macías, Aide Aracely (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
Actualmente, una causa del azolvamiento de las calles ocasionado por la temporada de lluvias, es el diseño ineficiente del sistema de alcantarillado, este problema afecta negativamente a la población de Ciudad Juárez ocasionando problemas de tipo económico y de salud. Para enfrentar este problema, se propone en este proyecto de investigación una propuesta de diseño de una alcantarilla para disminuir obstrucciones por residuos sólidos. Con este proyecto de investigación, se espera que el sistema de alcantarillado funcione adecuadamente disminuyendo los azolvamientos en las calles de la ciudad y previniendo gastos públicos y de salud.