Conocimientos y creencias sobre la educación cívica en maestros de primaria y alumnos de secundaria - García Hernández, Dra. Claudia; Mercado Ibarra, Mtra. Santa Magdalena; Ochoa Avila, Dra. Eneida; Fernández Nistal, Dra. María Teresa; Duarte González, Lic. Patricia (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
Dentro de la educación que se imparte en los estudiantes de nivel básico, se busca inculcar una enseñanza idónea donde el profesor esté capacitado y actualizado en sus materias. La presente investigación se enfoca en la forma que se imparte la formación cívica y ética, en donde se evalúa a profesores sus creencias, motivos y conocimientos que poseen en su materia, posteriormente al alumno que recibe la enseñanza evaluar su conocimiento y creencias que adquirió y que aún mantienen y con ello poder forjar el perfil ciudadano que requiere la sociedad con un habitante participativo, respetuoso y leal. Palabras clave: Educación; Nivel básico; Civismo; Adolescentes; Profesores.