Diseño e implementación de un exoesqueleto prototipo con manipulación de los actuadores por señales mioeléctricas para personas con discapacidad. - Zapata Domínguez, Carlos Javier; Batrés, Miltón; Lerma, Raymundo; Ronquillo, Karla (Cultura Científica y Tecnológica, 2016)
En este documento se describe el desarrollo un diseño e implementación de un exoesqueleto que sea manipulado por medio de señales moieléctricas y que las personas que tienen una discapacidad en los miembros inferiores les permita tener una movilidad para ir de un lugar a otro. La estructura consta de manipulación en las articulaciones de la cadera y rodilla por medio de motores que controla un microcontrolador al procesar las señales eléctricas del músculo humano y de acuerdo a la programación se active una secuencia para que ejecute una función específica. Esto es con el objeto de que las personas que tiene una discapacidad motriz tenga la posibilidad de realizar actividades de manera independiente como transportarse, manejar, operar maquinaría u otro tipo de equipo en la sociedad.