LA EXACTA APLICACIÓN DE LA LEY - Martínez Montoya, Mtro. Jesús Abraham (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
SUMARIO. Introducción. 1.- Generalidades del tema. 2.-Algunos antecedentes del artículo 14 constitucional en lo que se refiere a la exacta aplicación de la ley. 3.- El vocablo “exactamente”.4.- Aplicación e interpretación ¿exacta? 5.- Las autoridades sujetas a la aplicación exacta de la ley. 6.- La extensión del principio de exacta aplicación de la ley. 6.1.- Extensión de la garantía/principio de exacta aplicación de la ley a otros órganos del poder público. 6.2.- Extensión de la garantía/principio de exacta aplicación de la ley con respecto de otras materias distintas de la penal. 7.-Conclusiones. 8.-Bibliografía.