Estudio estadístico de la sincronización de osciladores caóticos unidimensionales por el método de sistemas acoplados - Garcés Guzmán, Héctor; Ochoa Carrillo, Rosa Isela (Cultura Científica y Tecnológica, 2016)
La sincronización de osciladores caóticos ha sido estudiada ampliamente; aquí se presentan los resultados de un proyecto de investigación sobre este fenómeno, el cual se logra por el método de sistemas acoplados. Este trabajo tiene el propósito de incrementar el conocimiento sobre las condiciones y características de la sincronización de osciladores caóticos unidimensionales. Específicamente se determinó estadísticamente la rapidez de sincronización en base a la realización de diez mil experimentos por parámetro(s) y por tipo de oscilador, como consecuencia se clasifico a los osciladores caóticos bajo estudio en tres grupos en base a la prontitud de la sincronización. Del mismo modo se determinó la existencia de estabilidad en el fenómeno bajo estudio, ya que en estudios anteriores solo se trabajó con tres y ahora se incrementó a once el tipo de oscilador caótico, observándose consistencia en los resultados.