Análisis del desempeño del protocolo RADIUS en redes inalámbricas - Mendoza Carreón, Alejandra; Barraza Herrera, Alejandro; Estrada Saldaña, José Fernando; Esquivel Rivera, Cynthia; Calderón Navarro, Daniela (Cultura Científica y Tecnológica, 2016)
Las redes inalámbricas se han vuelto el método más utilizado para conectarse a Internet. Por la naturaleza vulnerable de este tipo de comunicación, se han diseñado protocolos de seguridad que permite la transmisión confiable de información a través de este medio inseguro. Sin embargo, la implementación de protocolos de seguridad puede ocasionar que el rendimiento de las redes inalámbricas baje, al consumir recursos de los dispositivos y ancho de banda extra para su correcto funcionamiento. En este documento se analiza el desempeño del protocolo RADIUS al ser implementado en una red inalámbrica.