Linfoma multicéntrico canino: caso clinico - Alonso Mendoza, Víctor Manuel; Alvarado Robles, Beatriz (Cultura Científica y Tecnológica, 2016)
Las características clínico-patológicas de una hembra canina son descritas. Una perra criolla de 12 Años fue presentada a consulta para la evaluación del crecimiento de su abdomen y debido a que presento vomito 10 días previos a la consulta. Un examen físico fue realizado, seguido por un análisis sanguíneo y urinario. Posteriormente pruebas citológicas presentaron una población celular homogénea de células neoplásicas de estirpe linfoide, estudios radiológicos mostraron una masa en el abdomen y un estudio histopatológico confirmo la presencia de las células neoplásicas de estirpe linfoide. De esta forma el linfoma multicéntrico fue diagnosticado para su posterior extirpación quirúrgica.