Las competencias del ingeniero biomédico para el desarrollo de instrumental médico - Bribiescas Silva, Francisco Arturo; Macías Martín, Luis Enrique; Lee Kim, Hyun Sook; Barojas Weber, Jorge; Ramírez Martínez, Rosana (Cultura Científica y Tecnológica, 2016)
El presente artículo muestra las competencias del ingeniero bioquímico para desarrollar instrumental médico considerando diversas fuentes y autores. Se enlistan las competencias necesarias para que el ingeniero biomédico desarrolle instrumentos robustos a la falla ya que los ingenieros biomédicos desarrollan dispositivos y procedimientos que resuelven los problemas médicos y de salud mediante la combinación de sus conocimientos de la biología y la medicina con los principios y prácticas de ingeniería.