Métodos de Escala en la Física y Biología - Terrazas, Sergio; Alfaro Avena, Luis Leobardo; Chavez Pierce, Juan Ernesto (Cultura Científica y Tecnológica, 2016)
ESCALANDO LAS ALTURAS ¿Cúanto costaría construir una casa de tamaño doble de otra ya construida? ¿Qué tanto más rápido viajará un carro si la capacidad de su motor se triplica, y qué tanto más combustible quemará? Si un reactor químico se reduce en tamaño a la mitad, ¿qué tanto más rápido tendrá lugar la reacción química? Si una gacela adulta tiene cuatro veces el tamaño de su cría, ¿qué tanto más alto puede saltar y qué tanto más rápido puede correr?