Los Estudiantes Mexicanos de Posgrado en los Estados Unidos y la Escritura Científica - Garza-Almanza, Victoriano (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
Consideraciones sobre la enseñanza y práctica de la escritura científica en México Los universitarios mexicanos que migran temporalmente a los Estados Unidos para continuar con estudios de nivel posgrado, ya sea de maestría o doctorado, regularmente pasan apuros cuando deben comunicar por escrito sus ideas, redactar los reportes de sus estudios, o elaborar ––como tesis o disertaciones–– los resultados de sus investigaciones. Se presentan las reflexiones de un profesor, que durante más de dos décadas ha capacitado a estudiantes de posgrado y a profesores universitarios en México, sobre las posibles causas de este déficit escritural.