Un método de generación aleatoria de pesos enteros ordenados aplicado al análisis post Pareto del problema de asignación de componentes redundantes en un sistema complejo - Carrillo, Victor M.; Gurrola, Emmanuel (Cultura Científica y Tecnológica, 2016)
Este trabajo propone una nueva alternativa para la generación numérica de pesos ordenados para ayudar en la reducción del tamaño del conjunto de Pareto en el problema de asignación de componentes redundantes (ACR) en un sistema complejo con tres o más funciones objetivo. Este nuevo método genera una sucesión finita creciente de números aleatorios enteros positivos utilizados para construir un conjunto de pesos ordenados y clasificados para una función que es una combinación lineal de las funciones objetivo del problema de optimización multiobjetivo que resulta en la asignación de componentes redundantes(ACR). Se presentan dos ejemplos ilustrativos para mostrar y comparar el rendimiento del método con otros generadores de pesos ordenados ya conocidos.