Determinando carga máxima de pasajeros y mercancías en aerotaxis del sudoeste de Chihuahua - Ochoa, Alberto; Uribe, Alfonso; Fuentes, Eder (Cultura Científica y Tecnológica, 2016)
Realizar un viaje en Chihuahua es una situación muy complicada de realizar, porque las distancias entre ciudades es muy grande, y por la mala calidad de la carretera. La importancia de esta investigación es comprender desde una optimización multivariable asociado a la trayectoria de un grupo de aviones asociados a una empresa de taxis aéreos y determinar la ruta de vuelo óptimo implican velocidad, almacenamiento y viajes recursos para determinar el costo-beneficio se han asociado con un recorrido plan, que tiene como base principal la restricción pista de aterrizaje de la orografía, aunque este problema se ha estudiado en varias ocasiones por la literatura no estableció mediante el apoyo a la computación ubicua para interactuar con los diferentes valores asociados con el logro del grupo de aviones -Cessna 208 Caravana - y su coste-beneficio de cada número de la empresa y la comparación de sus viajes individuales para el resto del grupo. Hay varios factores que pueden influir en el logro de un grupo de Cessna 208 grupo Caravana por nuestra investigación nos proponemos utilizar un Algoritmo basado en Murciélagos, que ha demostrado ser eficaz para la convergencia en varios dominios de aplicación (murciélagos artificiales) cuando tienen esas restricciones y obstáculos deben utilizar esta energía para evitar, en nuestro caso, un recurso de ganancia como la comida que en nuestro caso se representa como el uso de los pasajeros de viajes y bienes de manera óptima para la duración de un viaje largo con la incertidumbre de no saber cuándo se tiene un nuevo suministro o reducir esta cantidad.