La gestión de despacho aduanero en NEEC - Barrón López, Enrique; Palacios Valerio, Jesús Gonzalo; López Hernández, Francisco (Cultura Científica y Tecnológica, 2016)
El presente documento se refiere al programa gubernamental ´Nuevo Esquema de Empresa Certificada (NEEC)’, encaminado a facilitar la cadena de suministros en los cruces fronterizos. Se inicia con una historia breve y sus antecedentes relacionados con el C-TPAT norteamericano a través de la Organización Mundial de Aduanas. Se revisa el avance a la fecha con tres tipos de participantes en la cadena de suministros a Julio de 2015. El enfoque se centra en analizar los requerimientos del área de Gestión Aduanera del programa y luego se hacen recomendaciones para cumplir con estos puntos a través del Perfil, que es un documento fundamental de las empresas que deseen certificarse en este programa.