Bienestar social de los trabajadores jornaleros migrantes del campo en Nuevo Casas Grandes, Chihuahua - Trillo Morales, Verónica; Figueroa Valenzuela, Cecilia; Loreto Quintana, Nora; Ramos Guevara, Josefa Imelda; Zesati Pereyra, Gina Isabel (Cultura Científica y Tecnológica, 2016)
El propósito de este trabajo es hacer un análisis de las condiciones de bienestar social de los trabajadores migrantes del campo como protagonistas de la fuerza laboral y el desarrollo económico en Nuevo Casas Grandes, Chih, estudiando como determinantes sociales el bienestar de los jornaleros y sus familias desde el ámbito económico, educativo y sector salud. Así mismo se hace una revisión sobre el tema de migración y sus repercusiones en la comunidad expulsora y receptora dentro del marco del bienestar social. Finalmente se exponen dos propuestas para mejorar el bienestar social de los jornaleros y sus familias.