Análisis con enfoque holístico e implementación de mejora a la línea de producción BTS - Navarro Hernández, Ivette; Ibarra Mejía, Gabriel; Palacios Valerio, Jesús Gonzalo (Cultura Científica y Tecnológica, 2016)
El incremento en la globalización y la competencia entre las empresas ha afectado la manera en que se manufactura en las compañías, en diferentes partes del mundo, se ha respondido a esta nueva presión por medio de la mejora en la calidad, la eficiencia y la reducción de costos y tiempos de espera, para lograr esto los ingenieros cuentan con diversas técnicas de mejora como lo son Lean, Evaluación ergonómica, cadena de suministros, seis sigma, entre otras que nos permiten encontrar los factores que están causando el problema y corregirlo (Ringen, Aschehoug, Holtskog, & Jonas, 2014).