Epidemia de Ébola, 2014 - Garza-Almanza, Victoriano (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
La nueva epidemia de ébola, surgida en Liberia en marzo del 2014, de acuerdo al Centro de Control de Enfermedades (CDC) de los Estados Unidos, es la de mayor extensión territorial y la que más víctimas ha causado, presentando un incremento en el número de casos día con día. A la fecha en que se elaboró este documento (20/VIII/2014), la Organización Mundial de la Salud reportaba 2240 casos y 1229 víctimas.