Uso de la metodología del diseño por mezclas en el sector agrícola - Gómez Payán, Mirna Judith; Romero López, Roberto; Molina Arredondo, Rey David; Terrazas Porras, Sergio Miguel; Nuñez Ortega, Oscar (Cultura Científica y Tecnológica, 2016)
Dentro de la industria, existe una variedad de productos elaborados mezclando dos o más ingredientes, en los cuales las características de calidad dependen de las proporciones de los componentes en su formulación, por lo cual es importante encontrar la mejor mezcla de los ingredientes utilizados. Las industrias en las que mayormente se observa este fenómeno dentro de sus productos son las alimentarias, agrícolas, industria del concreto, farmacéuticas entre otras (Lopez Torres, Ramirez Guzman, Gonzalez Cossio, & Martinez Garza, 2010).