Enfoque holístico en una línea de producción de una empresa maquiladora de arneses y sensores - Díaz Herrera, Lourdes Ileana; Ibarra Mejía, Gabriel; Martínez Arroyo, Rene Ramón; Estebané Ortega, Virginia (Cultura Científica y Tecnológica, 2016)
Holística se refiere al entendimiento de un fenómeno como un sistema integrado y no como el resultado de la suma de sus partes. Así es como un enfoque holístico se asegura que ninguna parte del sistema sea despreciado y toma en cuenta la interacción simultanea de todos los factores que intervienen en el haciéndolo ideal para los sistemas complejos como los son la industria maquiladora (Vysburd, 2006).