Análisis de uso de un juego didáctico para la enseñanza de figuras geométricas - González, Manuel; Alba Baena, Noé; Arreola, Cesar; Estrada, Francisco; Antolin Fonseca, Antonio; Borunda Escobedo, Mario Elías (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
En el siguiente documento se explica la utilización y los resultados de un prototipo automatizado para el aprendizaje de las figuras geométricas, esta es una innovación tecnológica que garantiza un aprendizaje sólido y rápido por medio de la interacción. Este prototipo, está dirigido a segundo grado de la educación básica por tener allí sus inicios con las figuras geométricas. Es un prototipo con características de un juguete, sus componentes y elementos pertenecen a una tecnología utilizada comúnmente en la industria, pero en esta ocasión se aplica a la educación por contar con algunos beneficios como: confiabilidad precios moderados y sobre todo de muy poco peligro para la interacción con los niños.