Identificación de parámetros de un sistema de dos masas basado en la adquisición de datos con FPGA - Calzada Martínez, Sergio Alberto; Nandayapa Alfaro, Manuel de Jesús; Flores Abad, Ángel; Vergara Villegas, Osslan Osíris (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
Cuando se tiene un sistema dinámico complejo es muy difícil poder modelar el sistema en forma matemática. Sin embargo, la herramienta conocida como identificación del sistema ayuda a estimar los parámetros del sistema dinámico utilizando los datos capturados de una señal de entrada y la señal de salida. La adquisición de datos juega un papel fundamental para poder obtener una buena estimación de los parámetros y poder definir una estrategia de control en base a los resultados.