APOYO FAMILIAR EN ASIGNATURAS DE MATEMÁTICAS Y ESPAÑOL A NIÑOS DE PRIMARIA EN ESCUELAS URBANAS - Ochoa Avila, Dra. Eneida; Sandoval Domínguez, Lic. Ricardo; Bazán Ramírez, Dr. Aldo; Fernández Nistal, Dra. María Teresa; López Valenzuela, Mtra. Mercedes Idania (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
Investigación no experimental, descriptiva correlacional, cuyo propósito fue describir la percepción de apoyo familiar de alumnas/os de sexto grado respecto al apoyo brindado por los padres en español y matemáticas. Muestra no aleatoria de 67 estudiantes y 67 padres. Se aplicaron dos instrumentos de percepción de apoyo familiar versión alumnas/os y padres. Índice de consistencia interna superior al .90, comparaciones de medias no significativas estadísticamente. Correlación significativa de 0.01 entre la percepción de apoyo familiar para alumnas/os y para padres en matemáticas con .489. Es importante el involucramiento de los padres en el aprendizaje de sus hijos en la escuela