Agua potable:Retos sobre la problemática del abastecimiento de agua potable a nivel mundial, nacional y en Ciudad Juárez - Moreno Pulido, Paola Arely; Ibáñez Hernández, Oscar Fidencio; Rodríguez Esparza, Alberto (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
Resumen Se aborda el deficiente suministro de agua potable en diferentes ámbitos; la manera en que este problema persiste como un reto prioritario de la ingeniería a nivel mundial cómo se encuentra la cobertura del agua potable en México, y los problemas que se derivan al no tener un acceso digno al mismo, finalmente se aborda la situación de cobertura de agua potable en Ciudad Juárez y resaltando la importancia de mejorar las redes de distribución y abastecimiento para ayudar a resolver el problema desde la ingeniería .