Vialidad: Problemática en Intersecciones Viales de Áreas Urbanas, Causas y Soluciones - Hernández Betancourt, Gerardo; Vidaña Bencomo, José Osiris; Rodríguez Esparza, Alberto (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
Resumen El presente artículo aborda los problemas viales generados debido al crecimiento desenfrenado del parque vehicular en zonas urbanas, estrategias inadecuadas de gestión del tráfico, así como la mala planificación urbana y de transporte. De tal forma se determinó que los estudios de capacidad vehicular y niveles de servicio son la mejor opción para evaluar y definir una solución acorde a las características que se presenten en el proyecto ya sea mediante el uso de rotondas, pasos a desnivel, semaforización de los cruceros o implementación de diferentes arreglos geométricos.