Transporte escolar: Consideraciones para la Optimización de Rutas en un Sistema de Transporte Escolar (STE) - Prieto Alvarez, Efren Armando; Vidaña Bencomo, José Osiris; Rodríguez Esparza, Alberto (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
Resumen El presente artículo hace referencia hacia la introducción al transporte escolar, su clasificación, atributos, y su composición, así como una breve descripción del uso de tecnologías y software para la optimización del servicio. Se realizó un estudio de artículos publicados con relación al tema, en diferentes bases de datos. La planeación eficiente de rutas para un sistema de transporte escolar, ocupa un lugar muy importante en cuestión de cómo trasladar a los estudiantes desde y hacia las escuelas de la manera más segura, económica, y conveniente para una sociedad que está en constante desarrollo.