LA TRAGEDIA DE LOS COMUNES - Hardin, Garrett (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
Garrett Hardin (1915–2003), estudió biología y se especializó en ecología y genética. Hardin se hizo celebre en la comunidad científica debido a su ensayo La tragedia de los comunes (The Tragedy of the Commons) publicado en la revista Science (v. 162, pp. 1243-1248.) en 1968. Por su contribución a la ecología, teoría de las poblaciones, economía y ciencias políticas, dicho artículo se convirtió en un clásico de la ciencia contemporánea. A la fecha ha sido reimpreso en más de 100 antologías científicas, y traducido a más de 20 idiomas. En 1995 fue publicado en español por la Gaceta Ecológica del Instituto Nacional de Ecología, versión que a continuación se reproduce.