Cartas Biológicas a una Dama - von Uexküll, Jakob (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
Cartas biológicas a una dama, es un raro libro de divulgación científica que originalmente fue publicado en alemán, en 1920, como Biologische Briefe an eine Dame, e impreso en Berlín . Su autor, Jakob von Uexküll, lo dedicó a su esposa Gudrun, Condesa de Schwerin–Schwerinsburg. Uexküll, considerado como el fundador de la biosemiótica, fue un notable zoólogo y filósofo de la biología. La obra, Cartas biológicas a una dama, fue traducida al español por Manuel García Morente, y publicada en 1925 en la Revista de Occidente de Ortega y Gasset. La presente excerpta procede de una vieja impresión de la editora chilena Zig–Zag. No indica quien tradujo la obra –probablemente sea la de García Morente–, ni tampoco tiene fecha de publicación. CULCyT.