La estrategia de manufactura, una revisión de sus problemas y enfoques - Rico Pérez, Lázaro; Díaz Núñez, Juan José; Romero, Roberto; Martínez, Erwin; Noriega Morales, Salvador A. (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
Resumen Se presenta un análisis sobre los problemas intrínsecos en la estrategia de manufactura (EM) tales como su complejidad, formulación, contenido y evaluación(COMFOCOEV). Se aprecia que aún no existen acuerdos entre los académicos y tecnólogos con respecto a COMFOCOEV de la EM. Para hacer frente a COMFOCOEV de la EM, en este trabajo se propone tratar la EM como un problema multidisciplinario y complejo, formulando la estrategia de manufactura a través de modelos fundamentados en sistemas neuro-difuso.