Limpieza de Basureros Clandestinos en Ciudad Juárez - Porras Hernández, Fermín Esteban (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
Resumen En esta recomendación para aplicar un manual para caracterizar la basura y posteriormente limpiar el basurero clandestino, es que participen en conjunto la comunidad y los tres niveles de gobierno, Municipal, Estatal y Federal, para que en la ciudad no existan los basureros clandestinos y mas si estos se encuentran cercas de pozos de agua, porque la formación de lixiviados de la basura podrían contaminar el agua, aparte de que están contaminando el aire y el suelo y dan una mala imagen a la ciudad.