Metodología robusta para superficies de respuestas - Piña, Manuel R.; Rodríguez, Manuel A.; Benavides, Elsa M. (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
RESUMEN Esta investigación enfatiza el uso del diseño central compuesto y la regresión ridge para ajustar un modelo polinomial de segundo orden para representar la superficie de respuesta. Esto corresponde a la necesidad de una metodología estandarizada para mejorar la Metodología de Superficies de Respuesta (RSM). La RSM es útil en la determinación del mejor nivel de factores para determinar la salida de la variable de respuesta. Nosotros describimos un conjunto de doce pasos básicos para la aplicación efectiva de la metodología de superficies de respuesta. Una discusión de cada uno es incluido y su alcance también. Palabras Clave: Metodología de Superficies de Respuestas, Regresión Ridge, Mínimos Cuadrados, Multicolinealidad, Diseño Central Compuesto.