Acreditación de la competencia de un laboratorio de metrología dimensional: normas y requisitos. - Molina, Javier (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
Resumen Se describen los requisitos normativos que un laboratorio de metrología dimensional debe cumplir para poder ser acreditado en el alcance instalado en el mismo en base a la norma ISO/IEC 17025:1999 “Requerimientos Generales para la competencia de laboratorios de prueba y calibración” ante una entidad de acreditación reconocida. Entre las ventajas que puede obtener un laboratorio de metrología se encuentran las siguientes: demostrar la competencia técnica del laboratorio metrología, demostrar capacidad para la obtención de resultados válidos utilizables en investigaciones, análisis, validación de mejoras, realización de pruebas y/o calibraciones, entre otros resultados posibles.