Diseño de una solución SaaS para el seguimiento de mercancía usando una metodología ágil - Ramírez Márquez, Karla Selene (Cultura Científica y Tecnológica, 2020)
El objetivo de esta nota técnica es proveer una solución de software como servicio que permita la gestión de los envíos mediante una herramienta de monitoreo SaaS para un óptimo control de los vehículos en ruta de las empresas distribuidoras. Para lograrlo, se escogió una metodología ágil con el fin de acelerar el proceso de desarrollo del software y, con base en ello, se seleccionaron artefactos de modelado conceptual para realizarlos en la etapa de análisis y diseño de la solución. La modelación conceptual del dominio es un proceso elemental para la ingeniería de software que permite reconocer el impacto de los múltiples elementos que interfieren. Por tanto, el presente texto se centró en el orden y descripción de los artefactos que se crearon con el fin de recopilar información, realizar un modelo y obtener requerimientos de los usuarios.