Una Experiencia en el Cálculo de Áreas Usando Como Herramienta de Cómputo el Mathematica - López Ruvalcaba, Carlos; Ávila Sandoval, Mario Silvino; Terrazas Porras, Sergio (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
Resumen El presente artículo muestra una experiencia a cerca del cálculo de áreas bajo la curva de una función de una manera no rutinaria, haciendo uso del software Mathematica. La forma de realizar los cálculos implica el uso de determinantes para el cómputo de áreas de triángulos y la tecnología, lo que permitió llevar a cabo un proceso de exploración y experimentación, sin la consabida pérdida de tiempo que implican los tediosos y repetitivos cálculos, lo que fue conduciendo a interesantes hallazgos y a una forma diferente de encontrar áreas bajo la curva. Lo anterior, nos lleva a una revisión bibliográfica del uso de las nuevas tecnologías y al planteamiento de una línea de investigación. Palabras clave: Cálculo de áreas, curva de una función, software Mathematica