Sistemas de Información Urbana y Competitividad de las Ciudades: El caso del sector de bienes raíces en Ciudad Juárez, México - Llera, Francisco J.; López, María de los Ángeles; Granados, Alfredo; Fernández, Luis F.; Nesbitt, Lydia; Muñoz, Mariel; Goray, Daniel; Borunda, Sara; Chávez, Paulina (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
RESUMEN Se propone un modelo de negocio que impulse la competitividad de las ciudades a través de la generación y comercialización de información urbana. El modelo es producto de una investigación multidisciplinaria que identificó la relación entre la competitividad del mercado de bienes raíces en Ciudad Juárez y la ineficiencia de los mecanismos para la concentración de datos generados por oficinas públicas, promotores de suelo, empresas de construcción, notarios públicos y empresas del sector inmobiliario. Se expone en que forma las estrategias comerciales para recopilar y elaborar información local, pueden constituir un negocio rentable en México.